Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин помиловал Ходорковского, не зная о других его преступлениях

В момент освобождения олигарха следствие не располагало данными по делу об убийстве мэра Нефтеюганска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин, принимая решение о помиловании экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского, не располагал данными о причастности освобождаемого к другим преступлениям. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Подозрения и определенная информация имелись, но следственные органы же не прекращают свою работу. И в данном случае уже о возникновении каких-то новых обстоятельств именно должны сообщить следственные органы», — пояснил Песков.

Песков добавил, что у Путина «не было той информации, которая появилась сейчас и стала поводом для тех действий, которые предпринимаются следственными органами», сообщает «Интерфакс».

В конце июня Следственный комитет России объявил о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Тогда же фигурантом этого дела стал Ходорковский.

О новом статусе Ходорковского стало известно 8 декабря из повестки, фото которой он опубликовал на своей страничке в Twitter. Эту повестку следователи вручили отцу Ходорковского, который живет в Москве. В повестке говорится, что бизнесмен должен явиться на допрос 11 декабря в 10 часов утра в качестве обвиняемого.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...