Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

77% французов одобрили российскую операцию по уничтожению ДАИШ

Кроме того, большинство жителей Франции не поддержали атаку Турции на Су-24 ВКС РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство жителей Франции поддерживают операцию российских вооруженных сил по уничтожению террористической организации ДАИШ в Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного французской компанией Ifop для новостного агентства Sputnik в рамках проекта Sputnik.Мнения.

В ответ на вопрос «Знаете Вы или нет о военных действиях России в Сирии?» лишь 9% французов ответили, что они не обладают такой информацией, что говорит о хорошей осведомленности жителей Франции о российской операции. На вопрос «Как Вы лично относитесь к военным операциям России в Сирии?» всего 12% опрошенных не поддержали Россию и 11% ответили, что им всё равно.

В ходе опроса также выяснилось, что большинство французов не поддерживают Турцию, сбившую российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. На вопрос «На Ваш взгляд, были ли действия Турции, сбившей самолет, оправданными или нет?» 61% опрошенных жителей считают, что эти действия никак нельзя оправдать.

Опрос был проведен с 1 по 3 декабря 2015 года компанией Ifop. Выборка составила 1211 граждан Франции старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,1%, сообщает «РИА Новости».

Россия начала авиаудары по позициям запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ в Сирии 30 сентября 2015 года в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. По данным Минобороны РФ и сирийской разведки, российские удары нанесли значительный урон инфраструктуре террористов, а также контрабанде нефти, которой активно занимается ИГ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...