Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вдова мэра Нефтеюганска: «Ходорковский бросил вызов власти»

Фарида Исламова считает, что экс-глава ЮКОСа скрывается от российского правосудия во многом благодаря своему богатству, нажитому нечестным путем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вдова мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого в 1998 году, считает, что Михаил Ходорковский представляет опасность для российского общества. Об этом она заявила в эфире телеканала LifeNews.

По словам Фариды Исламовой, Ходорковский на протяжении 8 лет обогащался за счет компании ЮКОС и во многом благодаря своему богатству ему удается скрываться от российского правосудия.

«Одним из главных заказчиков убийства Владимира Петухова был Ходорковский. Об этом было известно давно. Благодаря богатству Ходорковский нанял армаду головорезов и адвокатов. Опасно, что он по-прежнему бегает. Сегодня брошен вызов нынешней власти — хватит ли сил у органов довести это до конца и провести суд над этим человеком?» — заявила Исламова.

Сегодня экс-главу ЮКОСа вызвали в СКР на допрос по делу об убийстве Владимира Петухова. Расследование преступления было возобновлено в июне этого года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. В 1998 году между Петуховым и сотрудниками ЮКОСа возник конфликт по поводу неуплаты нефтяной компанией налогов в городской бюджет. И мэр Нефтеюганска был застрелен.

По версии правоохранителей, убийство мэра Нефтеюганска организовал начальник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение. А одним из возможных заказчиков они считают Михаила Ходорковского, который сейчас живет за границей. Его розыском займется Интерпол.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...