Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом назвал предложение Трампа помощью террористам

Предложение запретить мусульманам въезд в США противоречит американским ценностям, заявил заместитель советника президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Белого дома осудил предложение кандидата в президенты США Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в США. По его словам, подобные предложения «лишь льют воду на мельницу террористов», которые пытаются создать иллюзию, что США воюют с мусульманами, сообщает «РИА Новости».

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что это абсолютно не соответствует Биллю о правах, где, согласно первой поправке 1791 года к Конституции США, американцам гарантируется свобода религии. 

«Это совершенно противоречит нашим американским ценностям. В Билль о правах включено уважение к свободе религии», — сказал Родс в эфире CNN

7 декабря миллиардер Дональд Трамп заявил, что мусульман нельзя пускать в страну, пока общество не разберется с причинами ненависти, вызывающей теракты, и поймет, как с ней бороться.

«До тех пор, пока мы не сможем определить проблему и понять, какая опасность от нее исходит, наша страна не может быть жертвой ужасных нападений людей, которые верят только в джихад и не имеют никакого... уважения к человеческой жизни», — сказал кандидат в президенты.

Подобное заявление было сказано Трампом на фоне недавних событий в городе Сан-Бернардино. 28-летний гражданин США Саид Фарук и его жена уроженка Пакистана 27-летняя Ташфин Малик расстреляли находившихся в офисном здании американцев. 14 человек были убиты, еще 17 получили ранения. Нападавших уничтожили в тот же день недалеко от места их преступления.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...