Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два журналиста Fox News отстранены после оскорбления Обамы

Комментаторы в прямом эфире раскритиковали воскресное обращение президента США к нации и его понимание, как нужно бороться с ДАИШ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два комментатора американского телеканала Fox News отстранены от работы на две недели за оскорбления, в том числе нецензурные высказывания, в прямом эфире в адрес президента США Барака Обамы, передает CNN. 

Отстраненными оказались эксперт Fox Business Network Ральф Питерс и диктор Fox News Стейси Дэш. Оба в резкой форме раскритиковали воскресное обращение Обамы к нации и усомнились в его понимании, как нужно бороться с террористической группировкой ДАИШ.

Питерс корил президента за «нежелание задевать наших врагов», а Дэш — за равнодушие к главной теме выступления. Часть их комментариев была заглушена в эфире. Позднее Питерс принес свои извинения за использование нецензурной лексики, сообщает ТАСС.

«Я прошу прощения за то, что дал волю гневу. Но я думаю, американский народ меня понимает. Я выбрал некорректные слова, но мои чувства, я полагаю, разделяют многие», — написал он в своем Twitter.

6 декабря Барак Обама в специальном телеобращении заявил, что мировое сообщество, включая Россию, сможет активнее бороться против ДАИШ в случае прекращения огня в Сирии. Он также отметил важность авиаударов по позициям террористов, привлечение подразделений спецназа. По его мнению, борьба против террористической группировки должна вестись без помощи наземных операций.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...