Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ходорковского вызвали в СКР по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска

Повестку принесли домой отцу бизнесмена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ вызвал бизнесмена Михаила Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого по делу бывшего начальника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, который отбывает пожизненный срок за организацию нескольких убийств и покушений, в том числе убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

О вызове в СКР Михаил Ходорковский написал в Twitter, приложив к своему сообщению изображение повестки, сообщает «Интерфакс». Документ принесли его отцу. В нижней части повестки приписано: «Поскольку Ходорковский М.Б. находится за пределами РФ, явка невозможна».

В июне этого года Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло в 1998 году. Предполагается, что преступление мог заказать экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который в настоящее время находится за границей. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что расследование возобновили в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Напомним, мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. У градоначальника в то время был конфликт с компанией из-за неуплаты налогов в городской бюджет. Петухов потребовал возбудить против ЮКОСа уголовное дело. За убийство мэра города, бросившего вызов нефтяному гиганту, осудили руководителя службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Он приговорен к пожизненному заключению.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...