Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Встреча Лаврова и Керри зависит от наличия убийц пилота Су-24 в списке

Лавров рассказал, когда и на каких условиях может пройти встреча по Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил предложение Керри провести в Нью-Йорке новую встречу по Сирии в венском формате, однако подчеркнул, что для этого необходимо выполнить ряд условий.

«Джон Керри предложил, чтобы следующая встреча «Группы поддержки Сирии» состоялась в Нью-Йорке в конце следующей недели, 18–19 декабря. Я ответил буквально следующее: мы за то, чтобы собираться где угодно и когда угодно, лишь бы были соблюдены абсолютно обязательные условия», — сказал Лавров «Интерфаксу».

Главным из этих условий Лавров считает принятие всеми сторонами единых списков террористических организаций. «Чтобы было о чем говорить, нужно убедиться, что мы сможем выполнить решение предыдущей встречи об одобрении указанных списков террористов и делегации сирийской оппозиции».

В частности, имеется в виду внесение в этот список группировки, расстрелявшей российского летчика, катапультировавшегося из уничтоженного турецкими ВВС самолета Су-24. Также, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, в список террористов должна быть включена группировка, уничтожившая российский Ми-8.

Другим условием министр назвал удобное время и место проведения этой встречи. По словам Лаврова, необходимо, чтобы «место и время подходило всем без исключения участникам венского процесса, потому что собираться можно только в полном составе».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...