Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Операция ВКС в Сирии увеличила спрос на российские Су-34 и Су-35

По данным Минобороны, отечественная военная авиация доказала свою эффективность и теперь не уступает западным разработкам
0
Операция ВКС в Сирии увеличила спрос на российские Су-34 и Су-35
Фото: mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что благодаря операции ВКС РФ в Сирии в мире вырос спрос на российские самолеты и за боевыми самолетам, которые участвуют в операции против ДАИШ, выстроилась очередь, особенно за Су-34 и Су-35.

По словам заместителя министра, российские разработки на деле доказали свою эффективность и не уступают западным.

— Имея такой серьезный научно-технический задел, я не могу не сказать, что сегодня войска не уступают никаким характеристикам западных образцов. Такие образцы, как Су-34 и Су35, — это гордость наших Вооруженных сил, они еще долго будут определять состояние нашей авиации, — сказал он.

Борисов отметил, что за тем, как «работают» эти «образцы», внимательно следят многие страны, закупающие вооружение. 

— Они продемонстрировали свои боевые возможности, в том числе и в сирийском конфликте, и за ними уже выстраивается очередь покупателей, — рассказал Борисов.

30 сентября 2015 года Совет Федерации одобрил использование Вооруженных сил РФ за рубежом. С тех пор авиация ВКС целенаправленно уничтожает объекты ДАИШ. Во время одной из таких операций без предупреждения турецким истребителем F-16 был сбит российский бомбардировщик Су-24. После этого отношения между Россией и Турцией были испорчены и Москва ввела ряд антитурецких санкций, уличив президента Реджепа Тайипа Эодогана в связях с нефтяным бизнесом ДАИШ. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...