Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крым отказался от украинской электроэнергии

Глава республики заявил о перерезании последней «нитки» в отношениях с Украиной, ранее полуострову уже перекрыли воду и продовольствие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крым принял решение отказаться от электроэнергии, поставляемой с территории Украины. Глава республики Сергей Аксенов прокомментировал договоренность между властями Херсонской области и организаторами блокады полуострова о восстановлении ВЛ Каховка–Титан.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия была последней «ниткой», которая связывала нас с Украиной», — цитирует «Крыминформ» Аксенова.

Глава республики отметил, что восстанавливать отношения с Украиной не планируется. Об этом попросили и сами жители полуострова через социальные сети. Сергей Аксенов сообщил о планах не только пользоваться кубанскими ресурсами, но и развивать собственную генерацию.

Благодаря вводу первой линии электромоста будет покрыто 80% потребности Крыма в электроэнергии. После строительства ТЭЦ в Симферополе и Севастополе планируется наращивать мощности. Отмечается, что бригады «Херсоноблэнерго» приступили к подключению к энергоснабжению высоковольтной линии (ВЛ) Каховка–Титан в понедельник. После ввода ее в эксплуатацию будут обеспечены Каланчацкий и Чаплынский районы Херсонской области.

Ранее сообщалось, что МИД Украины через свой сайт выразил протест в связи с визитом Владимира Путина в Крым, где президент России дал старт первой очереди энергомоста через Керченский пролив.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...