Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Средняя зарплата по Москве выросла на 400 рублей

Больше всех зарабатывали руководители высшего звена, а меньше всех — москвичи, занятые на госслужбе и в благотворительности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самыми высокооплачиваемыми столичными работниками в ноябре 2015 года оказались руководители высшего звена (средняя зарплата — 74,1 тыс. рублей), в то время как самый низкий средний доход зафиксирован у сотрудников, занятых на государственной службе и в благотворительности (34,9 тыс. рублей), а средняя зарплата в целом по Москве составила 46,6 тыс. рублей, сообщает «Российская газета».

В других российских городах-миллионниках самыми низкооплачиваемыми были сотрудники, работающие в образовании и науке. В столице учителя и преподаватели зарабатывают в среднем 40,8 тыс. рублей в месяц, что заметно выше общероссийского уровня.

Также сменился «лидер по отраслям»: в октябре выгоднее всего было работать в банковской и инвестиционной сферах. Кроме того, средняя заработная плата, несмотря на кризис, выросла на 400 рублей. Впрочем, этот рост не подразумевает повышение реальных доходов.

— Этот рост значительно меньше, чем инфляция, в том числе и в Москве. При этом реальная заработная плата и покупательская способность россиян снижается. Поэтому назвать реальным ростом это увеличение зарплат не получается, — приводит «Российская газета» комментарий доктора экономических наук, профессора Александра Щербакова.

Ранее сообщалось, что в 2016 году ожидается сокращение в России доли среднего класса на четверть, что будет самым резким падением за последние полтора десятилетия.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...