Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростехнадзор разрешил московскому НПЗ делать ремонт раз в 4 года

Ранее предприятие осуществляло модернизацию каждые 2 года — новая программа позволит заводу сократить время простоя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростехнадзор одобрил разработанную Московским НПЗ программу по увеличению интервала между плановыми модернизациями, которая позволит заводу простаивать для ремонта раз в 4 года, в то время как ранее этот срок был в два раза короче, сообщает пресс-служба компании.

— Полученное от Ростехнадзора одобрение, бесспорно, свидетельствует о росте технологического уровня завода и повышении эффективности производственных процессов, — заявил генеральный директор «Газпромнефть-МНПЗ» Аркадий Егизарьян.

На заводе планируют заменить трубопроводы, арматуру, установить новые предохранительные клапаны. Насосы и компрессоры будут дооснащены современными системами вибромониторинга, которые обеспечивают контроль состояния динамического оборудования.

— Переход на четырехлетний межремонтный период является революционным событием для отечественной нефтепереработки. Такой переход с двухлетнего цикла требует существенного увеличения ресурса надежности основных технологических аппаратов, — отметил доцент РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Леонид Багдасаров.

Полный переход предприятия на новый график завершится в 2018 году, когда на заводе начнет работу современная комбинированная установка по переработке нефти «Евро+». Она проектировалась уже с учетом требований четырехлетнего межремонтного пробега.

Ранее сообщалось, что экологи не нашли нарушений на Московском НПЗ. Кроме того, в ноябре 2015 года эксперт Еврокомиссии Марко Папини отметил успехи в модернизации завода.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...