Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО: мы собирались усилить систему ПВО Турции еще до сбитого Су-24

Глава альянса утверждает, что эти планы блок осуществит до конца года
0
НАТО: мы собирались усилить систему ПВО Турции еще до сбитого Су-24
фото: aselsan.com.tr
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс примет активное участие в усилении системы противовоздушной обороны Турции и осуществит эти планы еще до конца этого года. Генсек блока утверждает при этом, что проект укрепления ПВО этой страны рассматривался и был утвержден еще до инцидента со сбитым Су-24.

«НАТО поможет Турции в улучшении ее противовоздушной обороны. Мы еще до обстрела российского самолета имели военное присутствие в Турции, вдоль границы с Сирией. И до Рождества мы примем пакет мер для нее», — цитирует ТАСС Столтенберга.

Примечательно, что Анкара заговорила о необходимости усиливать свою ПВО сразу после того, как Минобороны России перебросили на базу Хмеймим в Сирии новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400, которые призваны прикрывать российские истребители и бомбардировщики во время боевых вылетов и способны сбивать любые самолеты с дальнего расстояния. 

Также, в турецких СМИ появилась информация о том, что в ответ на С-400 Анкара разворачивает систему «Корал», которая якобы сможет «ослепить» российские радиолокационные системы. 

Впрочем, по словам военных специалистов, возможности турецкого комплекса еще никем, в том числе и в Турции, до конца не изучены. Однако, говоря о турецком «Корале», необходимо понимать, что это так называемая «сборная солянка западноевропейских и американских разработок в области РЭБ и революционных решений в нем не применяется», отмечает ТРК «Звезда».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...