Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Шереметьево сотрудники авиабезопасности задержаны за наркоторговлю

Диспетчер Иван Федин, контролировавший досмотр самолетов, продавал амфетамин на рабочем месте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском аэропорту Шереметьево двое сотрудников службы авиационной безопасности задержаны за торговлю наркотиками. Диспетчер Иван Федин, проводивший распределение личного состава и контроль за проведением досмотра самолетов, продавал наркотики на рабочем месте. Его постоянным клиентом был инспектор, досматривавший борты перед вылетом, Иван Кириллов.

Операция по задержанию состоялась 5 декабря. Один из двоих подозреваемых, поняв, что его ищут силовики, попытался убежать от них по летному полю. При задержании у него нашли полграмма амфетамина. К тому же в момент ареста он находился в состоянии наркотического опьянения.

«Было принято решение о проверке сотрудников, состоящих в штате компаний UTG и «Аэромаш», так как именно эти компании отвечают за проверку самолетов перед вылетом. По нашей информации, ряд лиц могут попытаться устроиться на данные предприятия с преступным умыслом», — цитирует LifeNews источник в силовом ведомстве.

Компания «Аэромаш АБ» обеспечивает безопасность в аэропорту Шереметьево. По сути, она является аналогом компании UTG, совсем недавно оказавшейся в эпицентре скандала. Тогда пользователь приложения LifeCorr прислал видео, как с обычным пропуском проходит из терминала А на летное поле через зал комплектовки багажа, минуя все посты безопасности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...