Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кэмерон и Обама: Важно привлечение РФ к решению кризиса в Сирии

Президент США и премьер-министр Великобритании видят необходимость участия России и Ирана в разрешении сирийского конфликта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по телефону обсудили сирийский кризис. По мнению собеседников, Россия и Иран необходимы в разрешении конфликта.

«Лидеры обсудили дальнейшие шаги, которые можно предпринять для ослабления и уничтожения ИГИЛ, а также подтвердили, что в существующую коалицию приглашаются все страны, если их политические и военные цели в Сирии совпадают с теми, что стоят перед ней», — цитирует ТАСС пресс-службу правительства Великобритании.

Ранее во время телефонного разговора Обама и Кэмерон согласились, что в коалицию по борьбе с запрещенной в РФ экстремистской группировкой ДАИШ могут вступить все страны, но при условии, что их цели в Сирии аналогичны задачам коалиции. Глава США поприветствовал решение парламента Великобритании по нанесению авиаударов в Сирии силами ВВС страны.

ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — экстремистская террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...