Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илюмжинов остался главой FIDE и объявил 2016-й годом шахмат в США

Президент Международной федерации шахмат сохранил свой пост с ограничением полномочий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кирсан Илюмжинов остался президентом Международной федерации шахмат. По его личной просьбе FIDE сократила его полномочия в финансовом вопросе деятельности организации на территории США.

«Я остаюсь президентом ФИДЕ. Но по моей просьбе президентский совет ограничил мои полномочия в финансовой сфере деятельности организации на территории США», — цитирует «Интерфакс» Илюмжинова.

Глава ФИДЕ планирует рассказать на следующем заседании президентского совета (проводится раз в квартал) о том, как проходит разбирательство с американской стороной по вопросу санкций, введенных в конце ноября. Он отметил, что ФИДЕ для США приготовили подарок, объявив 2016-й годом шахмат в Штатах.

В предстоящем году в этой стране пройдет матч за звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин и чемпионат мира по быстрым шахматам, а также международный детский шахматный турнир. Ранее директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев написал в своем микроблоге Twitter о просьбе Илюмжинова снять с него полномочия.

В ноябре США объявили о начале санкций против Илюмжинова «по вопросу Сирии». Глава федерации был удивлен таким мерам и планировал поездку в Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Нью-Йорк. Президент ФИДЕ отметил, что ведет активную международную политику и связал экономические меры с этим.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...