Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джордж Хесуани ответил Эрдогану на обвинения в торговле нефтью с ДАИШ

Бизнесмен оказался под действиями санкций год назад из-за подобных сообщений, сейчас он судится с ЕС и США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийский бизнесмен с российским паспортом Джордж Хесуани ответил на обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу торговли нефтью с боевиками ДАИШ. Он считает слова главы государства беспочвенными и предлагает ему продемонстрировать доказательства.

«Обвинения не имеют никакого основания. Во-первых, дело в том, что в интернете год назад один сириец Айман абд Ан-Нур написал про меня статью, в которой утверждал, что я покупаю нефть у ДАИШ и продаю ее правительству Сирии. Европейский союз использовал эту статью, чтобы наложить на меня санкции. Я тут же начал судебный процесс против ЕС», — цитирует ТАСС Хесуани.

Судебные тяжбы в Брюсселе продолжаются до сих пор, в последнее время одним из ответчиков стали США. Бизнесмен отметил, что нефтепровод поврежден в 60 местах, поэтому черное золото невозможно доставить от террористов правительству. Если перевозить груз бензовозами — должны остаться снимки, утверждает Хесуани. Он предложил Эрдогану предъявить соответствующие фотографии. Бизнесмен назвал ложью слова турецкого лидера.

Напомним, в начале недели Министерство обороны РФ опубликовало результаты расследования, согласно которым Эрдоган и его семья завязаны в торговле нефтью с боевиками ДАИШ. К данным прикреплены фото- и видеоматериалы. Глава государства заявил, что обвинения ложные, и не покинул пост президента.

ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ) — запрещенная в России экстремистская террористическая группировка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...