Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британская полиция считает терактом нападение в лондонском метро

Начато расследование по факту нападения на станции «Лейтонстоун», ранены трое человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Великобритании начала расследование по факту нападения в лондонском метро. Неизвестный зашел на станцию «Лейтонстоун» в 22.00 мск и накинулся с криком «Это — за Сирию» с мачете на пассажира. Мужчина успел ранить троих человек.

Лицо мужчины было закрыто черным платком. Очевидцы вызвали полицию. Подоспевшие правоохранители обезвредили нападавшего с помощью электрошокера, передает ndtv.com. Он пытался наброситься на полицейских за секунды до задержания.

Издание подчеркивает, что инцидент произошел через три дня после одобрения британским парламентом авиаударов в Сирии. В результате нападения один человек был серьезно ранен. Полицейские отмечают, что угрозы его жизни нет. Остальные получили менее серьезные ранения. Политики британской столицы отметили, что шокированы «резней в лондонском метро».

Полицейские Скотленд-Ярда призывают граждан быть бдительными. Основная версия произошедшего — теракт. Глава отдела по борьбе с терроризмом Ричард Уолтон отметил, что угроза от боевиков остается на существенном уровне. Он считает вероятным совершение теракта.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...