Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина гибели восьми подростков в ХМАО

Дети могли погибнуть из-за отравления угарным газом, возбуждено уголовное дело
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи назвали предварительную причину смерти подростков в дачном поселке ХМАО. Восемь детей могли отравиться угарным газом из-за неисправной печи-«буржуйки». Возбуждено уголовное дело.

«Сургутским межрайонным следственным отделом по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело по факту гибели в результате пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», — сообщает пресс-служба ведомства. 

Следователи восстановили картину произошедшего. В субботу, 5 декабря, вечером подростки отмечали день рождения одного из друзей на даче. Ребята были в бане, когда здание загорелось. Потерпевшие не смогли выбраться, отравившись угарным газом. Правоохранители считают его предварительной причиной смерти.

Следователи и криминалисты продолжают работу на месте ЧП. Обнаружены тела восьми человек: пять при первоначальном осмотре, еще три — под завалами здания. Окружной СКР устанавливает все обстоятельства трагедии. Со стен сгоревшего дома были изъяты и отправлены на экспертизу срезы на предмет наличия горюче-смазочных материалов.

Правоохранители взяли у родственников погибших образцы крови. Будут проведены генетические экспертизы. Установлен хозяин дома, которого опрашивают следователи. Эту же процедуру пройдут родители погибших.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...