Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США проводят политику двойных стандартов в отношении Турции

По мнению Игоря Коротченко, своими действиями Вашингтон оставляет лазейки для террористов и стран, которые являются их пособниками
0
США проводят политику двойных стандартов в отношении Турции
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игорь Коротченко заявил, что США, говоря о необходимости борьбы с террористами и одновременно пытаясь увести Турцию от ответственности за нелегальные закупки нефти у ДАИШ, проводят политику двойных стандартов. Такое мнение главный редактор журнала «Национальная оборона» высказал ТАСС.

Представитель Госдепа США сегодня заявил, что Вашингтон подтвердил подлинность фото- и видеоматериалов Минобороны России, где зафиксированы передвижения тысяч бензовозов с нефтью в Сирии, но считает, что эти автоколонны шли не в Турцию. 

По словам Игоря Коротченко, Белый дом просто не желает признавать очевидных вещей и пытается «увести Турцию от ответственности за нелегальные закупки нефти, которая фактически поставляется ИГ с территории Сирии и Ирака».

По мнению эксперта, это свидетельствует о наличии политики двойных стандартов у руководства США, потому что, «с одной стороны, они говорят о необходимости борьбы с ИГ, а с другой стороны, покрывают Турцию, уводя ее от ответственности».

«Не заинтересованы ли США в том, чтобы ИГ не было уничтожено, а по-прежнему продолжало войну против Башара Асада?» — задается вопросом Коротченко. По его мнению, заявления представителя Госдепартамента США «лукавые и призваны не способствовать консолидации рядов международного сообщества по борьбе с ИГ, а оставляют лазейки как для ИГ, так и для стран, которые являются его пособниками, в данном случае Турции, и выводят их из зоны ответственности и критики».

Эксперт уверен, что ключевые страны НАТО обязаны однозначно осудить политику Турции, а Запад и США этого делать не хотят. «Поэтому они не оказывают политического давления на президента Эрдогана, чтобы заставить его прекратить этот «финансовый симбиоз» с международными террористами».

По словам Коротченко, материалы, которые сейчас есть у России, необходимо представить международному сообществу, прежде всего в Совет Безопасности ООН. «Нужно требовать, чтобы международная общественность начала оказывать давление на Турцию для прекращения нелегального преступного бизнеса», — уверен эксперт.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...