Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В турецком порту Самсун опровергли задержание российских судов

Ранее турецкие СМИ сообщили о блокировании судов из России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель администрации порта города Самсун в Турции, где, по сообщениям местных СМИ, были задержаны российские суда, заявил «РИА Новости», что эта информация является вымыслом.

Ранее ряд турецких СМИ сообщил о задержании в порту Самсуна четырех российских судов, однако в самом порту эту информацию опровергли. «В настоящий момент ни одно российское судно не задержано в нашем порту. Суда из России заходят к нам часто, они обслуживаются в штатном режиме, ни о каких задержаниях, тем более аресте, речь не идет», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что сообщения СМИ о задержании судов из России являются «полным вымыслом».

Любые передвижения российских кораблей и транспортных судов в турецких проливах и акваториях очень часто становятся объектом повышенного внимания турецких СМИ. Так, 1 декабря транспортник ВМФ России, который шел к берегу Сирии, встретился с турецкой подводной лодкой, патрулирующей пролив Босфор. Видео этого момента взбудоражило турецкие СМИ, которые тут же предположили, что ВМФ Турции создает проблемы для российских судов. Ни турецкая, ни российская стороны эту информацию впоследствии не подтвердили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...