Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спортсменов мотало из стороны в сторону из-за порывистого ветра»

Биатлонисты Алексей Слепов, Евгений Гараничев и старший тренер сборной России Рикко Гросс — о сложных погодных условиях во время спринта на Кубке мира
0
«Спортсменов мотало из стороны в сторону из-за порывистого ветра»
Фото: Евгений Тумашов/ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские биатлонисты неудачно выступили в спринте на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Лучший результат показал Алексей Слепов, финишировавший 18-м при четырех промахах. Остальные россияне оказались за пределами двадцатки сильнейших.

— Не могу сказать, что погода была адской. Мне кажется, что тут все упирается в мастерство. Некоторые люди промахивались по одному разу. Другое дело, что на стрельбище приходилось терять время. Спортсменов мотало из стороны в сторону из-за порывистого ветра. Для меня все сложилось не так плохо, несмотря на четыре промаха, — сказал Слепов журналистам.

Стоит отметить, что из 103 спортсменов, вышедших на старт, «чисто» отстрелять смог только один — канадец Макс Дэвис. В итоге спортсмен попал в десятку сильнейших. Лучшим из россиян по этому показателю стал Евгений Гараничев, который промахнулся только один раз. Однако Гараничев в борьбе с ветром потерял больше минуты на стрельбище и в итоге показал только 27-й результат.

— Один промах при таком ветре — хороший результат. Когда ты стреляешь из положения стоя, не ощущаешь время. Мне казалось, что я пробыл на огневом рубеже недолго. Но потом оказалось, что я «завис», — отметил Гараничев. — Да, я успел бы пробежать два штрафных круга за это время, но на них потратил бы лишние силы. Поэтому пока не могу понять, что лучше — быстро стрелять и бежать штрафные круги или выцеливать.

Лидер сборной России Антон Шипулин вновь не смог показать ожидаемый от него результат. Россиянин не был быстрым на трассе и трижды ошибся на огневом рубеже. По словам старшего тренера мужской сборной России Рикко Гросса, Шипулин каждый раз попадал в габарит (край мишени), и она не закрывалась.

— Каждой из ошибок Шипулина могло не быть, потому что он попадал в габарит. Хорошую стрельбу продемонстрировал Гараничев. Но мне кажется, что он слишком долго пробыл на огневом рубеже, — заявил Гросс. — В таких случаях спортсмен должен самостоятельно оценить свое состояние и принять решение, что делать — либо быстро стрелять и бежать штрафные круги, либо прицеливаться.

Первый этап Кубка мира завершится 6 декабря гонками преследования на 10 км — у женщин и 12 км — у мужчин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...