Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петербург снова готовится к наводнению — пик опасности ожидается ночью

В случае если прогноз подтвердится, затворы защитных сооружений вновь будут закрыты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на то что угроза наводнения для Санкт-Петербурга миновала и защитные затворы дамбы вновь открыты, в ночь на воскресенье синоптики прогнозируют новое штормовое предупреждение — и дирекция Комплекса защитных сооружений уже готовится к самому худшему.

Погода в Санкт-Петербурге заставляет муниципальные службы работать в режиме чрезвычайной ситуации. После шторма в пятницу вечером были закрыты заслонки защитной дамбы, которые предотвращают наводнение.

Наводнение в Петербурге фиксируется при повышении уровня воды на 160 см выше ординара. А по расчетам специалистов в центральной части города штормовая обстановка ночью могла привести к превышению уровня воды в 268 см. Пик опасного подъема воды со стороны Финского залива пришелся на 4 часа утра 5 декабря. 

Следующая штормовая волна ожидается в ночь на воскресенье — «c 5 на 6 декабря ожидается новый пик опасности», сообщает дирекция КЗС. В случае подтверждения прогноза механизмы защиты от наводнений будут задействованы вновь.

Местное МЧС уже сообщило о приближении сильного ветра и возможности подъема уровня воды в Неве. Спасатели обратились ко всем владельцам маломерных судов с просьбой воздержаться от выхода в акваторию.

Уровень воды — не единственная проблема для жителей Северной столицы. Сильный ветер в Петербурге сдул палаточный рынок около станции метро «Проспект Большевиков», под завалами оказались люди. Три человека пострадали, они госпитализированы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...