Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано видео пожара на нефтяной платформе в Каспийском море

Данные о количестве жертв на нефтедобывающем предприятии в Азербайджане уточняются
0
Опубликовано видео пожара на нефтяной платформе в Каспийском море
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети появилось видео пожара на нефтяной платформе в Каспийском море, где, по данным агентства Reuters, которое ссылается на главу Организации защиты прав нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы, погибли 32 нефтяника. По последним подтвержденным данным, спасено с горящей платформы 25 человек, сообщает агентство APA, ссылаясь на оперативный штаб, созданный при компании «Азнефть», которой принадлежит добывающее предприятие.

Судя по кадрам, морская стационарная платформа № 10 выгорела полностью. Очевидцы, которые публикуют фото и видео пожара, а также местные СМИ сообщают разные данные о количестве погибших нефтяников.

Изначально сообщалось, что в пожаре, который разгорелся на платформе в пятницу вечером, погибших не было вовсе. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на заявление генерального директора «Азнефть» Икрама Гурбанова.

По словам одного из рабочих, всего на платформе находились 84 человека. По другим данным, на предприятии работали 63 человека и более 20 рабочих удалось спасти благодаря тому, что они успели спрятаться в шлюпке, которая оказалась прикреплена цепями к эстакаде платформы и находилась на высоте 5 м на водой. 

По одной из версий, пожар произошел в результате выхода из строя газовой линии.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...