Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания нанесла второй авиаудар по нефтяному месторождению ДАИШ

Первый удар британские ВВС нанесли 3 декабря после того, как парламент одобрил участие в операции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские истребители-бомбардировщики «Торнадо» и «Тайфун» сбросили бомбы на месторождение, которое подконтрольно боевикам ДАИШ. Это второй авиаудар англичан, которые 3 декабря официально вступили в войну против террористов в Сирии. 

«Британские самолеты вылетели для выполнения новой серии авиаударов по целям ДАИШ в Сирии. Это вторая серия ударов с момента одобрения начала бомбардировок парламентом», — сообщил телеканал BBC. По данным журналистов, в операции принимают участие четыре самолета: два истребителя-бомбардировщика «Торнадо» и два многоцелевых истребителя «Тайфун».

Самолеты британских ВВС дислоцируются на Кипре, где находится база Королевских ВВС «Акротири». Для борьбы с террористами англичане используют восемь самолетов. Целью второй серии авиаударов вновь стало нефтяное месторождение.

Британский парламент проголосовал за участие ВВС в авианалетах в Сирии после многочасовых дебатов. 397 парламентариев проголосовали за воздушные атаки, 223 выступили против. Королевские ВВС уже наносили удары по базам ДАИШ, но только дронами. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...