Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США подтвердил существование нефтетрафика от ДАИШ в Турцию

О поставках нефти с территории Сирии на территорию Турции сообщил представитель Госдепа США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн в субботу, после того как стало известно, что международная коалиция в десятки раз увеличила активность беспилотных полетов над Сирией, заявил, что нефть, которая добывается на территориях, контролируемых террористами ДАИШ, действительно контрабандой перевозится в Турцию.

Амос Хокстайн сделал официальное заявление после того, как Минобороны сообщило об увеличении активности беспилотников международной коалиции, возглавляемой США, над территорией нефтепромыслов ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ — организации, запрещенной в России). Эти данные российские военные специалисты получили на основе радиолокационного анализа воздушного пространства Сирии. 

По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, более 50 беспилотников направляется ежедневно именно в те районы сирийско-турецкой границы, где сосредоточен основной контрабандный нефтетрафик террористов ДАИШ. «Наши коллеги, осуществляя в таких масштабах видеомониторинг в этих районах, при желании могут также поделиться с общественностью информацией — что происходит на сирийско-турецкой границе, в каких объемах и куда реализуют террористы нефть», — заявил в пятницу генерал-майор Конашенков.

Спустя день последовало официальное подтверждение представителя США, который при этом подчеркнул, что «объем контрабандной нефти крайне мал, он уменьшается с течением времени и незначителен с количественной точки зрения», — цитирует агентство «Франс Пресс» слова представителя Госдепа США.

2 декабря на брифинге в Минобороны были представлены видео- и фотодоказательства, подтверждающие сотрудничество Турции с террористами ДАИШ. По данным российских военных, это свидетельствует о том, что Реджеп Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в нефтяной бизнес террористов.

Заявления Минобороны были сделаны после того, как турецкий истребитель без предупреждений сбил российский Су-24 над территорией Сирии. Президент Турции заявил, что самолет ВКС России нарушил границы воздушного пространства, и отказался приносить извинения. Барак Обама поддержал право турецких властей сбивать самолеты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...