Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После инцидента со сбитым Су-24 Турция прекратила полеты в Сирии

Таким образом Анкара пытается снизить напряженность в отношениях с Москвой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция прекратила полеты над территорией Сирии с 24 ноября — с того момента, как турецкий истребитель F16 без предупреждения сбил российский бомбардировщик, якобы нарушивший границы воздушного пространства Турции. Об этом, ссылаясь на источники в международной коалиции, возглавляемой США, сообщило агентство Reuters. 

Турецкие истребители и бомбардировщики с того самого момента, как был сбит российский Су-24, не нанесли ни одного авиаудара по позициям террористов ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ — организации, запрещенной в России). По словам собеседников агентства, речь идет о попытке снять напряженность в отношениях с Москвой, которая 25 ноября перебросила на базу в Хмеймим новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400, способные сбивать самолеты с дальнего расстояния. Кроме того, к берегу Сирии был направлен самый мощный боевой корабль Черноморского флота России — крейсер «Москва».

Ранее Вашингтон требовал от Анкары более активных действий. Турция отвергла предложение перекрыть границу с Сирией. Анкара признала эту идею нереальной и высказала опасения «враждебной позиции» другой стороны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...