Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Именем пилота Су-24, сбитого турками, могут назвать улицу в Москве

7-му Ростовскому переулку могут присвоить имя Олега Пешкова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы могут переименовать 7-й Ростовский переулок в центре Москвы, где находится посольство Турции, в честь погибшего в Сирии российского пилота Су-24 Олега Пешкова.

«Если москвичи выскажут пожелание переименовать переулок, думаю, это будет сделано. Сегодня самое главное — это голос москвичей: как они решат, так и будет», — приводит ТАСС слова заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского.

По его словам, Мосгордума сможет рассмотреть подобное предложение после того, как будет озвучено мнение москвичей и мнение городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена и других объектов Москвы.

«Память о героях обязательно надо увековечивать: памятный ли это будет знак, название улицы или еще что-то, важно, чтобы это соответствовало моменту и не мешало жителям города. Как житель города, я не против», — сказал Метельский.

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Выяснилось, что самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого F16 над сирийской территорией. Самолет упал в 4 км от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков погиб — подполковника расстреляли боевики, когда он спускался на парашюте. Штурмана Константина Мурахтина спасли сирийские военные.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...