Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИФА отстранила от футбола на 90 дней двух вице-президентов федерации

Под санкции попали Альфред Хавит и Хуан Анхель Напоут
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранила на 90 дней от футбольной деятельности двух вице-президентов организации — Альфреда Хавита и Хуана Анхеля Напоута.

Причиной стало вчерашнее обвинительное заключение министерства юстиции США, вынесенное в отношении 16 чиновников ФИФА, в числе которых были президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), глава Федерации футбола Гондураса Хавит и глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Напоут. Сами чиновники были арестованы в четверг в Цюрихе, где проходил исполком ФИФА.

По версии следствия, фигуранты дела участвовали в коррупционных схемах и незаконным образом присвоили порядка $200 млн. Чиновникам предъявлены обвинения в рэкете, коррупции и отмывании денег. В четверг генеральный прокурор США Лоретта Линч подчеркнула, что расследование по делу о коррупции в ФИФА активно продолжается и «могут быть предъявлены новые обвинения в отношении физических и юридических лиц», сообщает ТАСС.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...