Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили: «Меня лишили гражданства, чтобы не допустить к выборам»

Губернатор Одесской области сказал, что его боятся в Грузии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что вопрос лишения его грузинского гражданства является политическим.

«Что касается, юридических аспектов, то лишение гражданства — политическое решение. Во-первых, на Украине действует двухлетний переходной период, то есть этот период позволяет выходить из другого гражданства, и грузинские власти хорошо об этом были информированы. На Украине работает много грузинских граждан, которые получили украинское гражданство раньше меня, и против них такие меры не принимались», — сказал он.

По мнению Саакашвили, грузинские власти приняли такое решение, чтобы не допустить его участия в следующих выборах в стране, сообщает ТАСС.

«Меня в Грузии очень боятся, там боятся свободы слова, поэтому там пытаются прикрывать канал «Рустави-2», а также они хотят лишить меня возможности участвовать в следующих выборах в октябре следующего года, хотя я и не заявлял, что хочу там участвовать», — сказал Саакашвили.

Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении грузинского гражданства Михаила Саакашвили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...