Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На месторождении «Газпрома» при взрыве погибли три человека — СК

Следственный комитет подтвердил гибель троих и ранение двоих рабочих во время подготовки зарядов для производства сейсмических работ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России подтвердил гибель трех человек на Малыгинском  газоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, где сегодня произошел мощный взрыв во время подготовки зарядов рабочими добывающего предприятия. Об этом сообщают «РИА Новости».

СК опроверг гибель четырех человек. По данным следователей, которые начали проверку по факту взрыва, в момент детонации зарядов, предназначенных для разработки месторождения, трое рабочих погибли на месте. Еще двое оказались ранены, и им сейчас оказывается помощь.

Известно, что трагедия произошла в пятницу во второй половине дня. Взрыв произошел в строительном вагончике, где рабочие хранили и готовили заряды для производства сейсмических работ. Что именно стало причиной детонации, выясняют следователи — на месте работают эксперты.

— Проводится доследственная проверка по факту взрыва в строительном вагончике, при котором погибли три и ранены два человека. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СК.

Малыгинское месторождение принадлежит «Газпрому», ежегодно здесь добывается 65 млрд кубометров газа.

Комментарии
Прямой эфир