Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор запретил ввоз литовской рыбы

Запрет не касается продукции, которая следовала через Литву без вскрытия контейнера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила ввоз рыбопродукции из третьих стран, выгруженной и временно хранящейся в Литве.

В сентябре специалисты Россельхознадзора провели инспекцию литовских предприятий, осуществляющих производство и хранение рыбной продукции, заинтересованных в поставках своей продукции на территорию государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Установлено, что литовская система слежения за грузами из третьих стран не является прозрачной и не позволяет гарантировать, что продукция изначально предназначалась для экспорта в ЕАЭС и отвечает соответствующим требованиям», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Службой выявлены случаи сертификации госветслужбой Литвы для поставок в ЕАЭС продукции неизвестного происхождения, либо продукции предназначавшейся для использования на территории ЕС. 

Запрет не касается продукции, которая следовала через Литву из страны-производителя без вскрытия контейнера. Также Россельхознадзор с 7 декабря временно ограничил ввоз в Россию продукции с четырех рыбоперерабатывающих предприятий Литвы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...