Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму пока не зарегистрировано ни одного Генератора

Ранее спикер крымского парламента предложил называть новорожденных мальчиков Генераторами, а девочек — Светами в связи с энергетическим кризисом на полуострове
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму пока не зарегистрировано ни одного мальчика по имени Генератор, сообщил министр юстиции республики Олег Шаповалов. Такая информация у него отсутствует, передает «РИА Новости».

Ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов предложил жителям полуострова, где до 20 декабря введен режим ЧС из-за энергодефицита, называть новорожденных мальчиков Генераторами. Такую инициативу он выдвинул в связи с тем, что в последнее время новорожденных девочек стали называть Светами.

«Девочек называют Светами, а про мальчиков забыли. Но вот в Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение называть их Генераторами. Будет очень хорошее имя — Генератор Иванович, сокращенно — Гера», — сказал Константинов на внеочередном заседании парламента.

22 ноября Крым был обесточен после того, как украинские радикалы подорвали опоры всех четырех ЛЭП, подающих электроэнергию на полуостров. В связи с энергодефицитом социальные объекты подключены к автономным источникам питания, чаще всего — дизельным генераторам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...