Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД официально подтвердило гибель замкомандира ОМОНа в Петербурге

У 44-летнего подполковника полиции, ставшего жертвой вооруженных преступников, остались жена и ребенок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При нападении на патрульный УАЗ в Красногвардейском районе Петербурга погиб заместитель командира ОМОН по СЗФО, сообщается официальном заявлении МВД. У подполковника остались жена и ребенок. Раненый полицейский — 32-летний прапорщик, водитель-сотрудник, госпитализирован в тяжелом состоянии.

Нападение на стражей порядка было совершено 4 декабря около 11 часов на пересечении улицы Маршака и Муринской. По предварительной информации, уазик ОМОНа перевозил крупную сумму денег, предназначенную для строителей, когда автомобиль подрезала грузовая «Газель». Из грузовика выскочили вооруженные автоматами мужчины (нападавших было или двое или трое) и открыли стрельбу по сотрудникам полиции.

Очевидцы говорят, что налетчики были в серо-синем камуфляже и масках. Патрульная машина, расстрелянная почти в упор, мгновенно загорелась. Заместитель командира ОМОН по СЗФО погиб на месте, а прапорщик, находившийся за рулем УАЗа, получил тяжелые ранения. Забрав деньги, преступники уехали на автомобиле Chevrolet Lanos. На месте преступления оперативники нашли больше десятка гильз.

По сообщениям СМИ Петербурга, полиция обещает выплатить 1 млн рублей за исчерпывающую информацию о нападении на омоновцев. Для оказания практической помощи в Северную столицу направлены сотрудники Центрального аппарата МВД. Работа по раскрытию преступления взята под контроль руководством министерства. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...