Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия официально начала войну против террористов в Сирии

Парламент ФРГ одобрил отправку на Ближний Восток сводного полка для проведения боевой операции против ДАИШ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент ФРГ (бундестаг) одобрил отправку в Сирию сводного полка немецких военнослужащих для проведения боевой операции против террористической группировки ДАИШ. За проголосовали 445 депутатов из 598 присутствовавших, против выступили 146 парламентариев. Семеро воздержались. 

Законопроект был одобрен прежде всего голосами депутатов от входящих в правящую в ФРГ коалицию партий — ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Против участия бундесвера в операции проголосовала в полном составе фракция оппозиционной Левой партии. Большинство «зеленых» также выступили против законопроекта.

По плану правительства Ангелы Меркель, в общей сложности в операции может быть задействовано 1200 немецких военнослужащих. Также, ожидается, что в кампании против террористов ДАИШ будут задействованы несколько самолетов «Торнадо». Они должны прибыть на американо-турецкую авиабазу в Инджирлик в Турции на следующей неделе.

Немецкие солдаты и офицеры должны быть передислоцированы к границам с Сирией до конца месяца. В море от Германии представлен фрегат, который прикрывает французский авианосец «Шарль де Голль». Президент Франции Франсуа Олланд высказал одобрение в связи с решением ФРГ бороться с ДАИШ в Сирии, сообщает ТАСС.

3 декабря Великобритания нанесла первые авиадуры по позициям боевиков в Сирии с участием истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» (ранее, англичане использовали только беспилотники). 

1 декабря кабинет министров Германии согласился с необходимостью отправить для борьбы с террористами в Сирии военнослужащих и военную технику. В Сирию будет отправлено около 1,2 тыс. бойцов. В операции будут участвовать самолеты-разведчики, а также немецкий фрегат, который будет передислоцирован к сирийскому побережью. При этом минобороны ФРГ исключило сотрудничество с армией президента Сирии Башара Асада.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...