Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров объявил охоту на боевика, казнившего чеченца в Сирии

Глава Чечни сообщил, что, скорее всего, погибший присоединился к террористической группировке по собственному незнанию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил охоту на террориста ДАИШ Анатолия Землянку, который казнил 23-летнего гражданина России — жителя Чечни Магомеда Хасиева (Евгений Юдин) и выложил видеозапись в интернет. Террористы объяснили свой поступок тем, что Магомед, завербованный боевиками, якобы передавал информацию российским спецслужбам.

«Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», — написал Кадыров в своем Instagram.

Глава Чечни опроверг информацию о том, что Хасиев был сотрудником спецслужб, и отметил, что, скорее всего, погибший присоединился к террористической группировке по собственному незнанию.

«У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путем обмана втянули в ряды ИГ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать свое мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни», — сказал Кадыров, добавив, что в этом деле присутствует след ЦРУ.

Он рассказал, что убитый Хасиев до августа 2012 года был Евгением Юдиным. Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница Чечни.

28–летний Анатолий Землянка сейчас находится в федеральном розыске. Известно, что он присоединился к ДАИШ в 2013 году. В городе Ноябрьске у него остались родители и брат.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...