Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко просит Кремль проверить Росалкоголь на коррупцию

Обращение в антикоррупционное управление администрации президента из Совета Федерации поступило после того, как Валентина Матвиенко заподозрила Игоря Чуяна в аффилированности с алкогольным бизнесом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верхняя палата парламента в пятницу направила в антикоррупционное управление Кремля запрос, в котором сенаторы, ссылаясь на заявление Валентины Матвиенко, просят проверить Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка на предмет «злоупотреблений коррупционного характера».

Обращение в администрацию президента — это реакция сенаторов на запрос спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которая заявила о возможной аффилированности главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна с алкогольным бизнесом, сообщает «РИА Новости».

Сенаторы также направили обращения в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева и главы администрации Кремля, главы президиума президентского антикоррупционного совета Сергея Иванова.

Поводом же стал тот факт, что «растет доля алкоголя, произведенного в так называемой теневой экономике». Сенаторы указывают, что «по сути, развалена система контроля за использованием акцизных марок и платежами акцизов, что ведет к сокращению поступлений в федеральный и региональные бюджеты».

Чуян уже попадал под шквал критики со стороны руководства страны. В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в середине мая прошлого года объявлял ему выговор за систематическое невыполнение поручений правительства, медленную и некачественную работу над нормативными актами. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...