Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция не может отказаться от безвизового режима с Россией

Несмотря на осложнение отношений, Турция считает российский народ дружественным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на обострение отношений между Россией и Турцией после атаки турецких ВВС на Су-24, Анкара не будет отменять безвизовый режим для россиян в качестве ответной меры, передает «РИА Новости».

«Турция не будет вводить визовый режим против граждан России, так как считает российский народ дружественным», — отметили в турецком посольстве в России.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. Затем было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа, согласно которому Россия с 1 декабря вводит запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны. Кроме того, со следующего года Россия приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции и запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. 

Решение о введении ограничительных мер было принято после того, как 24 ноября российский самолет Су-24, который выполнял боевое задание в рамках борьбы с ДАИШ, был сбит турецким истребителем F-16 недалеко от границы с Турцией. Выживший пилот, а также представители Минобороны РФ опровергли заявления турецких властей о том, что они предупреждали российских пилотов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...