Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму предложили назвать рожденных в блэкауте мальчиков Генераторами

Председатель парламента отметил, что, несмотря на проблемы с электричеством, жители полуострова шутят про «200 ватт колбасы» и «мегаватников»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель парламента Крыма Владимир Константинов предложил жителям полуострова, где до 20 декабря введен режим ЧС из-за энергодефицита, называть новорожденных мальчиков Генераторами, а девочек — Светами.

«Девочек называют Светами, а про мальчиков забыли. Но вот в Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение называть их Генераторами. Будет очень хорошее имя — Генератор Иванович, сокращенно — Гера», — сказал Константинов на внеочередном заседании парламента.

По его словам, несмотря на проблемы с энергопередачей, жители Крыма не отчаиваются и даже придумывают шутки, сообщает ТАСС.

«Чрезвычайная ситуация породила не только проблемы, но и шутки своего периода. Вчера мы слышали шутку, что теперь нас называют мегаватниками. Я сам слышал от людей, когда они заговариваются в очередях и просят 200 ватт колбасы, потому что в ваттах и мегаваттах в Крыму разбираются теперь абсолютно все», — рассказал Константинов. 

22 ноября Крым был обесточен после того, как украинские радикалы подорвали опоры всех четырех ЛЭП, подающих электроэнергию на полуостров. В связи с энергодефицитом социальные объекты подключены к автономным источникам питания, чаще всего — дизельным генераторам.

Накануне президент России Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста через Керченский пролив. Мероприятие прошло в здании «Крымэнерго».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...