Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Каире неизвестные в масках сожгли заживо 12 человек в ночном клубе

Нападение произошло в центре столицы Египта, по данным полиции, один из нападавших — бывший сотрудник заведения, которого уволили накануне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Каира на улице эль-Нил 4 декабря неизвестные люди в масках подъехали на машине к ночному клубу в отеле «Шахразад» и закидали заведение бутылками с горючей смесью, в результате чего погибли 12 человек и пятеро получили сильные ожоги — сейчас за их жизнь борются египетские врачи. Об этом сообщает «РИА Новости».

Что послужило поводом для трагедии, точно пока сказать никто не может. Полиция отрабатывает разные версии, по одной из которых нападение было местью сотрудника, которого накануне уволили из этого ночного клуба. Его опознал кто-то из выживших, несмотря на то что преступники были в масках. 

В основном среди погибших — сотрудники отеля и непосредственно самого ночного заведения. Вероятно, они пытались вывести клиентов на улицу и задохнулись во время эвакуации. Были ли в ночном клубе запасные выходы и соблюдались ли нормы пожарной безопасности, предстоит выяснить следствию. Каирская полиция уже начала расследование.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...