Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорты РФ потеряют 5 млрд руб. от закрытия Украины, Турции, Египта

Доля направления, которых коснулись ограничения, составляет 20%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэропорты Московского авиационного узла (МАУ) потеряют 5 млрд рублей за год в результате введенных ограничений полетов из РФ на Украину, в Египет и Турцию, сообщил управляющий — заместитель директора аэропорта Домодедово Денис Нуждин. По его словам, доля направления, которых коснулись ограничения, составляет 20%.

«Доля тех направлений, в отношении которых введено ограничение в воздушном сообщении, составляет порядка 20% от общего количества направлений по Московскому авиационному узлу», — сказал он  на «Транспортной неделе 2015».

Нуждин также уточнил, что от закрытия авиасообщения с Турцией аэропорты потеряют 10% направлений, в Египет — 8%, 2% направлений ранее составляли полеты на Украину.

Согласно прогнозу Нуждина, выпадающие доходы от этих направлений в полной мере вряд ли будут компенсированы доходностью внутренних воздушных линий. Причиной является тот факт, что пассажир иностранных компаний «приносит аэропортам в 2–2,5 раза больше дохода, чем пассажир внутренних линий», передает «РИА Новости».

Ранее АТОР сообщил о росте альтернативных направлений после запрета на туры в Египет и Турцию. Российские туристы предпочли стали активнее приобретать путевки в Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Индию и Вьетнам. Однако спрос на внутренний туризм не увеличился.

С 1 декабря был введен запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией. Решение было принято в связи с атакой турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. Месяцем раньше были приостановлен полеты в Египет из-за теракта на борту самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом. Запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину вступил в силу 25 октября. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...