Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эвакуирован весь экипаж сухогруза, севшего на мель в Приморье

Вечером «Амур-36» буксируют в Хабаровск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все 14 членов экипажа сухогруза «Амур-36», севшего на мель в Приморье, эвакуированы на другое судно, никто из них не пострадал, передает «РИА Новости».

Работы по эвакуации экипажа начались рано утром на сейнере «Аквариум». Из-за штормовой погоды и волнения моря спасателям было трудно подойти к судну. Однако сейчас все 14 человек находятся в комфортных условиях, отметил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин.

К аварийному сухогрузу направляется спасательный буксир «Рубин», на место аварии он прибудет уже вечером и затем буксирует «Амур-36» в Хабаровск. В настоящий момент на берегу дежурит пожарный автомобиль.

3 декабря сухогруз «Амур-36» во время шторма выбросило на мель в акватории бухты Золотая Тернейского района Приморского края. По предварительным данным, судно получило несколько пробоин в машинном, румпельном и балластном отделениях. Разлива топлива не наблюдается. По факту посадки на мель сухогруза Следственный комитет РФ начал процессуальную проверку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...