Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ми-8 вылетел за экипажем сухогруза «Амур-36», несмотря на шторм

Эвакуировать экипаж пока невозможно из-за неблагоприятной погоды и волнения моря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На помощь экипажу сухогруза «Амур-36», севшего на мель в Приморье, вылетел из Южно-Сахалинска вертолет Ми-8 МЧС РФ. Задача спасателей — эвакуировать людей, сообщает пресс-служба министерства.

«В 13.33 по хабаровскому времени (06.33 мск) из Южно-Сахалинска в Тернейский район вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находится группа спасателей. Их главная задача — провести эвакуацию экипажа с сухогруза «Амур-36», — говорится в сообщении.

В данный момент для оказания помощи сухогрузу прибыли морской буксир и рыболовецкий сейнер «Аквариум». К аварийному грузу направляется спасательный буксир «Рубин», на берегу дежурит пожарный автомобиль. Однако эвакуировать экипаж пока невозможно из-за штормовой погоды и волнения моря.

3 декабря сухрогруз «Амур-36» во время шторма выбросило на мель в акватории бухты Золотая Тернейского района Приморского края. На борту находится 14 членов экипажа, их жизни ничего не угрожает. По предварительным данным, судно получило несколько пробоин в машинном, румпельном и балластном отделениях. Разлива топлива не наблюдается.

По факту посадки на мель сухогруза Следственный комитет РФ начал процессуальную проверку, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...