Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Испытывала страх на каждом огневом рубеже»

Призеры индвидуальной гонки Доротея Вирер, Мари Дорен-Абер и Елена Пидгрушная — об успехе в первой личной гонке биатлонного сезона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая женская личная гонка биатлонного сезона преподнесла небольшие сюрпризы. Победу в Эстерсунде неожиданно праздновала итальянка Доротея Вирер — 42.17,0 (0), второй стала француженка Мари Дорен-Абер +14,1 (2), а третьей финишировала украинка Елена Пидгрушная +37,8 (0). Россиянки остались за пределами двадцатки сильнейших.

— Не могу назвать гонку идеальной, но для начала — результат хороший. В индивидуальной гонке у меня получилось отстрелять на ноль впервые. Стрельба и стала залогом успеха. Я старалась выключить мозг и не думать о стрельбе. Может быть, это и сработало. Итоговой результат мотивирует и придает сил для дальнейшей работы, — сказала Вирер на пресс-конференции.

Двукратный призер Олимпийских игр в Ванкувере (2010) Мари Дорен-Абер показала абсолютно лучшее время на дистанции ходом, опередив Вирер и Пидгрушную практически на две минуты. Француженка могла победить даже при одном промахе, однако отсутствие концентрации на втором огневом рубеже не позволило Дорен-Абер выиграть гонку.

— На трассе я чувствовала себя прекрасно. С лыжами не было никаких проблем. Главное, удержать такую же форму, — отметила Дорен-Абер. — К сожалению, стреляла не так хорошо, как хотела бы. Дело в том, что потеряла концентрацию, когда параллельно со мной стреляла Вероника Виткова. Я следила за ней и немного отвлеклась. Теперь постараюсь победить в спринте, но для этого нельзя так ошибаться при стрельбе.

Главной неожиданностью стала не победа Вирер, а бронза украинки Елены Пидгрушной. Олимпийская чемпионка Сочи (2014) в эстафете покинула должность заместителя министра молодежи и спорта Украины и решила вернулась в спорт после годичного перерыва.

— Я очень рада, что смогла в первом же старте попасть на пьедестал. В последние несколько недель у меня были проблемы со стрельбой. Поэтому на каждом огневом рубеже я испытывала страх. И когда закрыла последнюю мишень, вздохнула с облегчением, — призналась Пидгрушная. — До марта у меня не было мыслей о возвращении, но потом я резко передумала. Муж поддержал, сказав, что давно ждал от меня этих слов. А министерство не могло стать причиной, по которой я бы не вернулась в спорт. Когда сказала министру о своем решении, он ответил, что чувствовал это и видел, как у меня горят глаза. Спорт и работу в министерстве нельзя сравнивать. В спорте тебе говорят, что делать, а там ты сам несешь ответственность за результат.

5 декабря на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде пройдут женский (7,5 км) и мужской (10 км) спринт, а 6-го — гонки преследования (10 км — у женщин и 12,5 км — у мужчин).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...