Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Англии выдал ордер на арест сбежавшего миллиардера Сергея Пугачева

Бывший председатель совета директоров Межпромбанка задолжал вкладчикам 75,6 млрд рублей и подозревается в неуважении к суду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса 3 декабря 2015 года выдал ордер на арест экс-сенатора и банкира Сергея Пугачева. Агентство по страхованию вкладов пытается взыскать с бывшего председателя совета директоров обанкротившегося Межпромбанка 75,6 млрд рублей. Нынешнему гражданину Франции грозит также до 2 лет лишения свободы за неуважение к суду.

«3 декабря 2015 года Высокий суд правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на немедленный арест Пугачева Сергея Викторовича», — сообщает пресс-служба АСВ.

Судья Высокого суда Норрис потребовал 17 ноября от Пугачева присутствовать на судебном слушании о неуважении банкира к суду и 17-кратном игнорировании ходатайств Агентства по страхованию вкладов. Заседание состоится 7 декабря. Банкир может отправиться на 2 года в тюрьму по данному делу, если его признают виновным.

Экс-сенатор сбежал в июле из Великобритании во Францию, нарушив приказ суда сдать все заграндокументы и паспорт. Специалисты АСВ предполагают, что побег связан с нежеланием исполнять требования по раскрытию своих активов. Бывший банкир не явился на заседание и 30 ноября. Поэтому суд принял решение об аресте бизнесмена.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...