Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия назвала условия восстановления авиасообщения с Египтом

Ространснадзор предлагает дополнительно проверять работников аэропорта и пассажиров специалистами РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РФ предлагает новые меры безопасности в аэропортах Египта для восстановления авиасообщения. Заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток счел возможным досматривать работников аэропорта, багаж и самих пассажиров после египетских коллег. Остается открытым вопрос о проверке воздушных судов.

«Можно досматривать полностью, то есть они досмотрели, потом мы еще раз повторно досматриваем пассажиров, багаж по полной программе. Но всё равно остается куча проблем, связанных с уборкой воздушного судна, загрузкой туда багажа, там, где это всё делается руками местных специалистов, и это сложно всё проконтролировать. Мы всегда видим эти слабые места и пытаемся их убрать», — цитирует «РИА Новости» Чертка.

Меры предосторожности коснутся только пассажиров российских и египетских аэропортов. Ространснадзор отрабатывает мероприятия по восстановлению авиасообщения. Так, досмотр проходят сотрудники аэровокзалов. В республике уже побывали представители Ространснадзора и Росавиации. Они проверили данные идеи на практике.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов анонсировал начало переговоров по восстановлению авиасообщения между государствами до 1 января 2016 года. Национальный авиаперевозчик Египта представил свою программу авиабезопасности, к исследованию которой приступили сотрудники Росавиации. Возобновление полетов не исключается в ближайшее время.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...