Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турчинов требует ввести жесткий визовый режим с 1 января 2016 года

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предлагает ввести новые правила въезда с Нового года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина хочет ужесточить правила въезда в страну для граждан РФ. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов предлагает ввести визовый контроль с начала 2016 года. Украина боится ответных мер России из-за большого количества своих граждан в РФ.

«Я уверен, что с Нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль и визовый режим с Россией», — цитирует ТАСС заявление Турчинова «Пятому каналу».

Решение о введении новых правил въезда было принято в 2014 году. СНБО не спешит с решением, чтобы не навлечь на себя ответных мер от РФ. В России сейчас работает множество украинцев, отметил Турчинов.

С марта 2015 года въезд на Украину для граждан РФ возможен только по загранпаспорту. Ранее было достаточно российского удостоверения личности. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что меры предприняты из-за несоответствия правил въезда европейским стандартам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...