Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США подсказали Эрдогану обвинить Россию в покупке нефти у ДАИШ

Президент Турции заявил о распространителе информации о российском бизнесмене из Сирии, покупающем черное золото у боевиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал подробности своего ответа на результаты расследования Минобороны. Информацию о покупке нефти гражданином РФ из Сирии у террористов ДАИШ ему предоставили в министерстве финансов США. Турецкий лидер воспользовался этими данными.

«Крупнейший покупатель нефти у ИГ — обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть из Сирии» — эту информацию сообщало министерство финансов США», — цитирует «РИА Новости» слова турецкого лидера в Анкаре на конгрессе профсоюзов.

Глава государства пообещал предоставить доказательства его причастности к данному бизнесу. Также он обещал покинуть пост президента после того, как получит доказательства в своей связи с террористами. Накануне Минобороны РФ предоставило результаты расследования, в котором описывается взаимодействие семьи Эрдогана с ДАИШ по нефтяным вопросам. Фото, видео и другие данные Минобороны турецкий президент отверг, заявив, что его страна не потеряла совесть.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...