Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИФА подтвердила арест двух вице-президентов федерации

В Швейцарии арестованы Альфред Хавит и Хуан Анхель Напоут
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация футбола (ФИФА) подтвердила арест двух вице-президентов, членов исполкома федерации Альфреда Хавита и Хуана Анхеля Напоута.

Рано утром власти Швейцарии начали новую серию арестов чиновников ФИФА. Пока в СМИ сообщалось об аресте двух человек — президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), главы федерации футбола Гондураса Хавита и главы Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуана Анхеля Напоута из Парагвая. Они были арестованы в отеле Baur au Lac в Цюрихе. Аресты проводились по запросу минюста США.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в том же отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов, сообщает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...