Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил о растущем понимании ОБСЕ причин кризиса на Украине

Полная реализация Минских соглашений необходима для разрешения украинского кризиса, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе начала понимать его причины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД РФ высказался о позиции ОБСЕ по ситуации на Украине. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о растущем понимании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе истинных причин кризиса. Глава российского МИДа считает реальной перспективу разрешения ситуации на Украине при полном соблюдении Минских соглашений.

«Мы видим растущее понимание истинных причин конфликта на Украине и убеждены, что перспектива его мирного разрешения реальна и, более того, безальтернативна. Для этого необходимо добросовестное выполнение всех аспектов минского комплекса мер через прямой диалог украинских сторон», — цитирует «РИА Новости» выступление Лаврова на совете министров в Белграде.

Лавров заявил, что любой конфликт на пространстве ОБСЕ и за его границами требует солидарных действий и уважения к посредническим отношениям. Это единственная возможность побуждать государства к успешному поиску решений. Он привел в пример действия российской стороны в Нагорном Карабахе, Приднестровье, на Кипре.

Встреча министра иностранных дел РФ и госсекретаря США Джона Керри началась днем 3 декабря в Белграде. На четверг и пятницу у главы российского МИДа запланирован ряд переговоров. По просьбе Турции он встретится со своим коллегой Мевлютом Чавушоглу. Также запланированы переговоры с итальянским министром Паоло Джентилони.

Выступление Джона Керри на полях совета касалось борьбы с террористами и урегулирования конфликта в Сирии. Политик отметил необходимость начать удары с земли. По его мнению, конфликт может быть разрешен за месяцы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...