Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: в Европе всё лучше понимают причины конфликта на Украине

Сергей Лавров на съезде глав МИДов в Белграде констатировал «растущее понимание» коллег
0
МИД: в Европе всё лучше понимают причины конфликта на Украине
Фото: МИД России/MFA Russia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белграде главы российского и американского дипведомств начали переговоры на полях совета МИДов стран ОБСЕ. Также в четверг Сергей Лавров должен встретиться с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. 

Основные темы всех переговоров глав дипломатических ведомств — борьба с терроризмом и ситуация на Украине. Об этом же говорили Лавров и Керри. Выступая перед журналистами, министр иностранных дел России отметил, что конфликт на Украине можно разрешить только мирным путем, для чего необходима полная реализация Минских соглашений.

«Мы видим растущее понимание истинных причин конфликта на Украине и убеждены, что перспектива его мирного разрешения реальна и, более того, безальтернативна», — передает слова Лаврова «РИА Новости». 

«Для этого необходимо добросовестное выполнение всех аспектов минского комплекса мер через прямой диалог украинских сторон», — сказал Лавров, выступая на СМИД ОБСЕ в Белграде.

Только так, по словам Лаврова, можно создать необходимые условия, «чтобы побуждать стороны конфликтов к нахождению взаимоприемлемых развязок».

«Именно этим мы руководствуемся в наших подходах при урегулировании конфликтов в Нагорном Карабахе, Приднестровье, на Кипре, Украине. Ценности ОБСЕ не терпят односторонних действий, подрывающих дух и букву хельсинкского заключительного акта», — добавил глава МИД РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...